La vitamina D: la solución que estabas buscando

¡La vitamina D podría ser la solución que estabas buscando! A medida que avanza la epidemia, los investigadores de todo el mundo están buscando una solución.

El médico estadounidense Thomas R. Frieden ha publicado un artículo muy claro en Fox News: todavía no hay evidencia de que la vitamina D reduzca las posibilidades de enfermarse. Pero hay esperanza, y consumir suplementos de vitamina D no hace daño.

El secreto de la Vitamina D

La vitamina D es una vitamina liposoluble, un micronutriente extremadamente importante para la saludósea porque estimula la absorción de calcio. Pero también tiene otros poderes.

El cuerpo humano contiene receptores para la vitamina D en muchos órganos, los científicos creen que la vitamina D juega un papel más complejo en el cuerpo.

Los estudios de laboratorio han demostrado que la vitamina D ayuda a controlar las infecciones y a reducir la inflamación.

En el artículo mencionado anteriormente, Thomas R. Frieden reforzó la afirmación de que la suplementación con vitaminas reduce el riesgo de infecciones respiratorias y puede limitar el riesgo de virus, como la gripe.

La vitamina D regula la producción de citocinas que tienen un efecto negativo en otras células y, por esta razón, la ciencia quiere demostrar la posibilidad de minimizar la infección gracias al aumento en el nivel de vitamina D.

"Podemos hacer muchas cosas para mejorar nuestra resistencia a las infecciones", escribe Frieden.

"El consumo de multivitaminas que también incluye vitamina D, o un suplemento de vitamina D, solo puede ser bueno ".

El poder de los rayos del sol, alimentos ricos en vitamina D y cómo integrarla

El cuerpo humano tiene la capacidad de sintetizar la vitamina D en presencia de rayos UV, por lo que la vitamina D también se llama vitamina del sol. Hay 2 tipos de vitamina D, D2 y D3. La vitamina D2 se produce en el mundo vegetal (hongos) mientras que la D3 se produce en el mundo animal, como en el ser humano.

A través de la exposición constante al sol y con una alimentación adecuada, podemos beneficiarnos de cantidades suficientes de vitamina D.

Sin embargo, las estadísticas muestran que la deficiencia de esta vitamina es muy común y afecta principalmente a personas que:

  • Trabajan en espacios cerrados,
  • Evitan la exposición al sol,
  • Tienen la piel más oscura
  • Consumen alimentos bajos en vitamina D,
  • Excluyeron severamente la vitamina D de su dieta.

En todo el mundo, se estima que mil millones de personas tienen niveles bajos de vitamina D.

Es por eso que los médicos de todo el mundo están de acuerdo con los suplementos de vitamina D3. Pero, como con otros suplementos alimenticios, es bueno que su consumo esté acompañado de un estilo de vida saludable.

Alimentos ricos en vitamina D:

  • Pescado azul
  • Hígado de res
  • Queso
  • Yema de huevo
  • Productos enriquecidos con vitamina D (como cereales, leche, jugo de cerdo, etc.)

Cómo aprovechar la exposición al sol:

  • Haz una exposición de 10-30 minutos al día al mediodía.
  • Ten en cuenta que la ropa gruesa y las cremas de protección UV reducen la efectividad de la exposición.

Para encontrar el suplemento ideal de vitamina D3, ten en cuenta que:

  • La dosis diaria recomendada: 15 µg;
  • La dósis ideal es: 50 µg (4000 IU).

¡Prueba las cápsulas durante al menos 30 días!

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