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Los zumos y las bebidas carbonatadas dulces son bebidas que contienen azúcar y/o fructosa en grandes cantidades. Además de eso, también están llenos de aromas y colorantes artificiales.
A pesar de su popularidad, es un hecho bien conocido que son perjudiciales para la salud y están directamente relacionadas con el fenómeno de la obesidad, los problemas dentales y diversas enfermedades crónicas.
Aunque la mayoría de las personas son conscientes de lo poco saludables que son las bebidas azucaradas, continúan consumiendo bebidas dulces y les resulta muy difícil renunciarlas.
No se trata solo de la fuerza de voluntad, sino de algunas reacciones bioquímicas del cerebro.
El cerebro tiene un área llamada "zona de recompensa". Es responsable de proporcionar una "recompensa" cuando una persona realiza una acción relacionada con la supervivencia. Cuando comemos o bebemos, nuestro cerebro libera dopamina, también llamada hormona del placer. El cerebro continúa buscando actividades que estimulen la producción de dopamina, y una de las formas más prácticas es a través de los alimentos.
El problema con las bebidas azucaradas es que estimulan la secreción de grandes cantidades de dopamina y así empieza el círculo vicioso. La investigación también ha demostrado que el azúcar tiene un coeficiente de adicción más alto que la cocaína.
Los edulcorantes bajos en calorías son una buena manera de reducir la cantidad de calorías en los alimentos y bebidas dulces.
Uno de los edulcorantes más utilizados es la sucralosa. Se usa en alimentos y bebidas y no añade calorías ni carbohidratos. La sucralosa no es absorbida por el cuerpo y no se utiliza para obtener energía, sino que el cuerpo la expulsa.
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