¿Estamos comiendo verduras "vacías"?

¿Sabías que la zanahoria que comiste hoy tiene un 99% menos de vitamina A que la zanahoria que tu abuela comió en 1948?. ¡Y esto no se trata solo de zanahorias!

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Desde que en 2004 la Universidad de Texas publicó un estudio, la discusión sobre el empobrecimiento del suelo ha estado ocurriendo, pero desafortunadamente durante mucho tiempo muchos creyeron que el empobrecimiento del suelo era solo un mito, una noticia falsa (si se quiere) de esa época.

Sin embargo, en 2015, un profesor de ciencias ambientales, políticas y gestión de la Universidad de California confirmó la preocupante situación.

"Desde que los humanos desarrollaron la agricultura, hemos estado transformando el planeta y desequilibrando el ciclo de nutrientes del suelo", dijo en su artículo. "Debido a que los cambios suceden lentamente, a menudo demoran de dos a tres generaciones en notarse, las personas no son conscientes de la transformación geológica que tiene lugar".

Un estudio realizado en Australia que observaba el agotamiento del suelo y la disminución de nutrientes en nuestros cultivos desde 1948 hasta 1991 descubrió hechos preocupantes:

En poco más de 40 años, las zanahorias perdieron alrededor del 99% de la vitamina A que tenían en 1948.

Otras verduras también perdieron una cantidad alarmante de minerales valiosos:

  • 76% de cobre
  • 46% de calcio
  • 27% de hierro
  • 24% de magnesio
  • 16% de potasio

Las verduras en estos días están perdiendo tanto de su valioso valor nutricional que incluso los amantes de las verduras no pueden estar seguros de que obtienen de su dieta todo lo que necesitan.

El mundo en el que vivían nuestras abuelas no tenía mucho que ofrecer para aceptar el incalculable valor de la naturaleza misma. Ahora, después de décadas de desarrollo agrícola y de agotamiento de tierras, la prevención es la opción más inteligente.

Si nunca pensaste en tomar multivitaminas, tal vez hoy le des una oportunidad a esta idea.

Optar por un complemento multivitamínico en lugar de complementar con micronutrientes específicos es lo más fácil y, en caso de prevención (lo que significa que no tiene ninguna deficiencia específica de nutrientes) es lo mejor.

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